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Fiche technique
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Viognier

Appellation : I.G.P. Côtes de Thau

Millésime : 2020

Cépage : Viognier 100 %

Cette cuvée provient d’une parcelle dont les plants sont issus d’une sélection massale faite sur le vignoble de Condrieu.

Vinification : Viognier 100 %

Le suivi de la maturité est très important pour ce cépage. En effet pour obtenir les arômes caractéristiques d'abricot et de muscat, il faut qu'il y est le possible de grains roussis.

Les raisins sont systématiquement égrappés et refroidis aux environ de 5°c.

Une macération pelliculaire d’environ 24 heures est effectuée dans une cuve à basse température. Après un pressurage à faible pression, on clarifie les jus à basse température durant 72 heures.

La fermentation, sous température contrôlée, se déroule en cuve pendant environ 15 jours. Des batônnages réguliers sont ensuite pratiqués durant un à deux mois après la fermentation pour données plus de rondeur au vin. L’élevage se poursuit en cuve sur lies totale.

Présentation : Bouteilles bordelaise tradition feuille morte. Disponible en capsules vis

 

Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles debout. Palette de 750 bouteilles

 

Dégustation

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Accord mets :

Ce vin d’assemblage s’accorde de nombreux plats de poisson et de poulet en sauce, en particulier des recettes qui incluent des épices, les plats orientaux au curry.

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