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Fiche technique
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Viognier

Appellation : I.G.P. Côtes de Thau

Millésime : 2020

Cépage : Viognier 100 %

Cette cuvée provient d’une parcelle dont les plants sont issus d’une sélection massale faite sur le vignoble de Condrieu.

Vinification : Viognier 100 %

Le suivi de la maturité est très important pour ce cépage. En effet pour obtenir les arômes caractéristiques d'abricot et de muscat, il faut qu'il y est le possible de grains roussis.

Les raisins sont systématiquement égrappés et refroidis aux environ de 5°c.

Une macération pelliculaire d’environ 24 heures est effectuée dans une cuve à basse température. Après un pressurage à faible pression, on clarifie les jus à basse température durant 72 heures.

La fermentation, sous température contrôlée, se déroule en cuve pendant environ 15 jours. Des batônnages réguliers sont ensuite pratiqués durant un à deux mois après la fermentation pour données plus de rondeur au vin. L’élevage se poursuit en cuve sur lies totale.

Présentation : Bouteilles bordelaise tradition feuille morte. Disponible en capsules vis

 

Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles debout. Palette de 750 bouteilles

 

Dégustation

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Accord mets :

Ce vin d’assemblage s’accorde de nombreux plats de poisson et de poulet en sauce, en particulier des recettes qui incluent des épices, les plats orientaux au curry.

Pour imprimer la fiche technique de ce vin

Il suffit de télécharger  celle-ci en cliquant sur le lien ci-dessous

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