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Fiche technique
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Chardonnay

Appellation : I.G.P. Côtes de Thau

Millésime : 2020

Terroir :

Situé en bordure maritime le domaine bénéficie d'un climat typiquement méditerranéen. Les hivers sont doux et les étés sont chauds avec un ensoleillement important. C'est un climat sain à cause des vents fréquents qui freinent le développement des maladies. Les vents marins apportent de la fraîcheur pendant l'été.

Cépage : Chardonnay 100 %

Les premières vignes ont été plantées 1995. Cet un cépage qui est très bien adapté aux coteaux longent l’Etang de Thau.

Vinification :

Les raisins sont systématiquement égrappées et refroidis aux environ de 5°c.

Une Macération pelliculaire d’environ 12 à 24 heures est effectuée en cuve à basse température. Après un pressurage à faible pression, on clarifie les jus à basse température durant 72 heures.

La fermentation, sous température contrôlée, se déroule en cuve pendant environ 15 jours. Des batônnages réguliers sont ensuite pratiqués durant un mois à deux mois après la fermentation pour donner plus de rondeur au vin.  L’élevage se poursuit en cuve sur lies totale.

Présentation : Bouteilles bordelaise tradition teinte feuille morte

Disponible en capsules vis.

 

Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles debout. Palette de 750 bouteilles.

 

Dégustation

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La couleur est jaune dorée.

Le nez rappelle des notes d’ananas qui sont caractéristiques du chardonnay sur notre terroir.

La bouche est structurée et volumineuse.

 

 

 

 

 

 

 

Accord mets :

Il peut parfaitement être accordé avec le homard, le crabe et d’autres poissons gras. Vous pourrez également vous régaler des fromages durs et crémeux.

Pour imprimer la fiche technique de ce vin

Il suffit de télécharger  celle-ci en cliquant sur le lien ci-dessous

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