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Fiche technique
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Chardonnay

Appellation : I.G.P. Côtes de Thau

Millésime : 2019

Terroir :

Situé en bordure maritime le domaine bénéficie d'un climat typiquement méditerranéen. Les hivers sont doux et les étés sont chauds avec un ensoleillement important. C'est un climat sain à cause des vents fréquents qui freinent le développement des maladies. Les vents marins apportent de la fraîcheur pendant l'été.

Cépage : Chardonnay 100 %

Les premières vignes ont été plantées 1995. Cet un cépage qui est très bien adapté aux coteaux longent l’Etang de Thau.

Vinification :

Les raisins sont systématiquement égrappées et refroidis aux environ de 5°c.

Une Macération pelliculaire d’environ 12 à 24 heures est effectuée en cuve à basse température. Après un pressurage à faible pression, on clarifie les jus à basse température durant 72 heures.

La fermentation, sous température contrôlée, se déroule en cuve pendant environ 15 jours. Des batônnages réguliers sont ensuite pratiqués durant un mois à deux mois après la fermentation pour donner plus de rondeur au vin.  L’élevage se poursuit en cuve sur lies totale.

Présentation : Bouteilles bordelaise tradition teinte feuille morte

Disponible en capsules vis.

 

Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles debout. Palette de 750 bouteilles.

 

Dégustation

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La couleur est jaune dorée.

Le nez rappelle des notes d’ananas qui sont caractéristiques du chardonnay sur notre terroir.

La bouche est structurée et volumineuse.

 

 

 

 

 

 

 

Accord mets :

Il peut parfaitement être accordé avec le homard, le crabe et d’autres poissons gras. Vous pourrez également vous régaler des fromages durs et crémeux.

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