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Bouillabesse de lotte camarguaise

Recette et photo issues du magazine Version Femina

Pour : 4 personne(s)                                         Temps de préparation : 30 minutes                                         Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

600 g de lotte coupée en tranche

8 pommes de terre moyennes

2 tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

1 brin de thym

1 feuille de laurier

1 étoile de badiane

un zeste d'orange non traitée

quelques pistils de safran

5 cl d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

Préparation

Pelez les tomates, épépinez-les, puis concassez-les.

Epluchez, rincez et coupez les pommes de terre en rondelles de 5 cm d'épaisseur.

Epluchez les gousses d'ail

Epluchez et émincez l'oignon et faites-le dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive

Ajouter les pommes e terre, le thym, le laurier, la badianne, les gousses d'ail, le zeste d'orange, le safran dans la cocotte.

Salez, poivrez et recouvrez d'eau bouillante.

Laissez cuire 6 à 8 min

Ajoutez les tomates et continuer la cuisson de 10 à 12 min sur feu moyen.

Ajoutez les tranches de lotte. Elles doivent être recouvertes de liquide.

Poursuivez la cuisson de 6 à 8 min puis servez avec des croûtons dorés et de la rouille.

 

 

 

 

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